Rotundo éxito en la carrera ¨Por los Derechos de las Mujeres y Niñas 8M¨

La diputada Tania Valentina felicitó a los ganadores de 5 y 10 kilómetros

Rotundo éxito en la carrera ¨Por los  Derechos de las Mujeres y Niñas 8M¨

Arrasó la participación de corredoras y corredores en la carrera atlética "Por los Derechos de las Mujeres y Niñas 8M" impulsada por la diputada Tania Valentina con el apoyo del Gobierno de Morelos, de la Comisión de Derechos Humanos y de los municipios de Jojutla y Puente de Ixtla.

A las mujeres presentes, la diputada del Partido del Trabajo les recordó que una mujer económicamente independiente, es una mujer libre; esto en torno a que dicha esta carrera se realizó en el marco del Día Internacional de la Mujer que se conmemora el 08 de marzo.

En la Arena Teques se dieron cita cerca de 600 participantes que compitieron en las distancias de 5 y 10 kilómetros en ambas ramas que provinieron de estados como Puebla, Guadalajara, Hidalgo, Estado de México, Ciudad de México, también de Kenia y por supuesto, Morelos.

Los ganadores de la competencia en los 10 kilómetros en la rama femenil fueron Leah Kiguen, Maritza Arenas y Marisol Romero, respectivamente; mientras que en la rama varonil los vencedores fueron Musa Lemlukei, seguida de Gadmiel Espinoza y Jesús Nava.

En los 5 kilómetros Micaela Rayo fue la primera en cruzar la meta, seguida de María de los Ángeles Cruz, y en tercera posición cruzaron en un empate Wendy Reza y Delia de León. En la rama varonil el podio le correspondió a Emmanuel Nava, el segundo lugar a José Luis Zacarias y en tercer lugar y también en un empate, Iván Maya y Raúl Diaz.

Finalmente, Tania Valentina agradeció el apoyo de todos los corredores que se unieron a la causa para apoyar a mujeres en situación vulnerable, así como el respaldo de las autoridades que se unieron para Construir el Futuro Juntas.